广西快3官网

河北技校网
  3+2 初中起点 高中起点 铁路技校
全国统一招生热线: 400-808-8566

 
 
  • 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

广西快3官网河北省乃至全国各大用工企业的可信赖平台,宣传企业、发布招聘信息、低成本高效率为企业达到招工的需求。

免费注册>>用户登录 

针对广大职业技校提供招生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布招生信息,有效拓宽招生就业渠道。

免费注册>>用户登录 

宣传品牌,发布人力资源信息,提供劳动供需服务,为技能人才的提供方便的平台,也是个各大职介的优选网站。

免费注册>>用户登录 

广西快3官网针对各类学生的上学需求,为学生提供各类专业的学校,方便学生了解各类学校的情况,选择自己喜欢的专业,满足不同学生的需求。为求职者提供各类工作的职位,发布简历、网上求职一气呵成,增加求职机会,满足不同的求职者的求职需求。

免费注册>>用户登录 

石家庄 唐山 保定 秦皇岛 张家口 邯郸 廊坊 承德 沧州 邢台 衡水 北京 天津
唐山劳动技师学院
曹妃甸职业技术学院
保定华中技工学校
秦皇岛药科中等职业学校
秦皇岛水运卫生学校
天津交通学校
   您的位置:河北技校网>> 精选题库 >>中级铸造工选择题2

中级铸造工选择题2

已阅[1243]次 [2018-06-04]
我要报名    我要报名    我要报名

1.   ( 广西快3官网)对于件小、断面薄、形状复杂的砂芯,常用________埋入芯中作为排气手段。

A.草绳   B.细焦炭块   C.蜡线   D.炉渣

答案 C

2.   ( )________是制造金属模样使用多的一种材料。

A.铝合金   B.铸铁   C.铸铜   D.铜合金

答案 A

3.   ( )________是砂子的主要成分。

A.石英   B.长石   C.云母   D.盐类

答案 A

4.   ( )碾制下列造型材料时间长的是________。

A.铸钢用砂   B.铸铁用砂   C.涂料   D.铸造合金用砂

答案 C

5.   ( )________芯骨大的优点是强度高,可以重复使用。

A.圆钢   B.铁丝   C.铸铁   D.管子

答案 A

6.   ( 广西快3官网)采用气割去除浇冒口的方法主要适用于________铸件。

A.铜合金   B.球墨铸铁   C.低合金钢   D.铝合金

答案 C

7.   ( )对外螺纹或内螺纹,在剖视或剖面图中剖面线________。

A.都必须画到粗实线           B.都必须画到细实线   C.可画到粗实线,也可画到细实线 D.外螺纹画到粗实线,内螺纹画到细实线

答案 A

8.   ( 广西快3官网)以下四个温度值,________接近于铝的熔点。

A.700℃ B.1000 C.1300 D.1500

答案 A

9.   ( )在浇注非铁合金铸件与重要的铸铁件时,经常采用筛网浇口,其目的是________。

A.调整金属液流速   B.减少金属液冲刷力   C.挡渣   D.排气

答案 C

10. ( )下列材料中,________不能作耐磨材料。

A.合金铸钢   B.贝氏体球铁   C.锻钢   D.铸铝

答案 D

11. ( )________既能贮存铁水,使铁水成分均匀,又能保温。

A.熔化带   B.过热带   C.炉缸   D.前炉

答案 D

12. ( 广西快3官网)________不影响型砂强度。

A.砂子的颗粒度及形状         B.型砂的紧实度   C.型砂的含水量               D.砂子的SiO2含量

答案 D

13. ( 广西快3官网)椭圆柱体体积的近似计算公式是________。

A.0.5abh   B.0.8ddh   C.0.8abh   D.0.52ddd

答案 C

14. ( )________适宜于生产大型铸件。

A.地坑造型   B.活块造型   C.假箱造型   D.多箱造型

答案 A

15. ( )Z145A是________设备代号。

A.无箱射压造型机             B.顶箱震压造型机   C.高压造型机                 D.抛砂机

答案 B

16. ( 广西快3官网)目测铁液表面氧化膜时,________表示铁水温度高。

A.铁液完全被氧化膜覆盖       B.氧化膜宽度大于10mm   C.铁液表面无氧化膜           D.无氧化膜,并有火头、白烟出现

答案 D

17. ( )________型三角带的截面积小。

A.F   B.D   C.O   D.A

答案 C

18. ( 广西快3官网)下列各种造型方法中,只有________适宜于大批量生产。

A.机器造型   B.活块造型   C.地坑造型   D.挖砂造型

答案 A

19. ( )砂型舂得太松,铸件容易产生________缺陷。

A.气孔   B.胀砂   C.缩孔   D.加渣

答案 B

20. ( )油光锉刀的锉面上,每10mm长的锉齿数为________。

A.12齿~34齿   B.30齿~40齿   C.4齿~12齿   D.40齿~50齿

答案 B

21. ( 广西快3官网)铸造铝合金的代号是________。

A.HT   B.ZAL   C.ZCuAl   D.ZL

答案 D

22. ( )下列传动效率高的是________。

A.摩擦轮传动   B.齿轮传动   C.平型带传动   D.螺旋传动

答案 B

23. ( 广西快3官网)做压力试验时,试验压力一定要超过铸件工作压力的________。

A.10%   B.15%   C.20%   D.25%

答案 D

24. ( )石灰石砂主要缺点是________。

A.熔点低   B.易粘砂   C.价格高   D.缩沉大

答案 D

25. ( )骨架模造型是一种很复杂的造型方法,但是它可以利用若干木条制成的骨架,制造出________。

A.上型、下型                 B.上型、芯子   C.下型、砂芯                 D.上型、下型、砂芯

答案 D

26. ( 广西快3官网)砂型压重计算是根据总计算所得抬型力,乘以安全系数。安全系数一般取________。

A.0.8~1.0   B.1.0~1.2   C.1.2~1.5   D.1.5~2.0

答案 C

27. ( )植物油砂的主要工艺性能是________。

A.湿强度高,溃散性好         B.发气量少,溃散性好   C.可塑性好,溃散性好         D.干强度高,溃散性好

答案 D

28. ( 广西快3官网)合金元素的总含量小于________的铸钢,称低合金铸钢。

A.3%   B.5%   C.7%   D.10%

答案 B

29. ( 广西快3官网)铸件浇注温度的高低,对铸件质量影响很大,浇注温度过高,会使铸件缩孔增大及________等。

A.产生冷隔                   B.浇不足、气孔   C.晶粒变粗                   D.表面产生皱纹

答案 C

30. ( 广西快3官网)带式输送机中,槽形带在同样速度和宽度下,生产效率比平带大________倍。

A.1.0   B.2.0   C.3.0   D.4.0

答案 A

31. ( )植物油砂的硬化机理一般认为是氧化、聚合的过程。这个过程大致分为以下三个阶段,即________。

A.挥发、氧化聚合、胶凝硬化   B.胶凝硬化、氧化聚合、挥发   C.挥发、胶凝硬化、氧化聚合   D.氧化聚合、胶凝硬化、挥发

答案 A

32. ( )铸件工艺毛重的计算,除了应考虑因工艺需要而增加重量外,还应考虑________。

A.涨型量   B.浇、冒口   C.加工余量   D.加工卡头

答案 A

33. ( )在浇注时间内,后浇入的铁液可以不断地补偿一部分液态金属的体收缩,这个补缩量叫铁液的________。

A.后补量   B.工艺补正量   C.收缩量   D.缩尺

答案 A

34. ( )熔炼铜合金,为使铜氧化,炉内应保持________气氛。

A.弱氧化性   B.弱还原性   C.强氧化性   D.强还原性

答案 C

35. ( 广西快3官网)有一铸件浇注时高度为500mm,浇注时间为20s,则浇注时型腔内金属液面的上升速度为________。

A.9mm/s   B.15mm/s   C.25mm/s   D.30mm/s

答案 C

36. ( 广西快3官网)________铸件,若采用湿型浇注,当铸件壁厚较大时,容易产生夹砂缺陷。

A.圈类   B.平板类   C.箱体类   D.齿轮类

答案 B

37. ( )当工件上两个表面相互间有较高的尺寸精度及位置精度要求时,应________进行加工。

A.选择面积较大的表面作为定位基准   B.反复地互为定位基准   C.选择尺寸精度相对较高的表面作为定位基准   D.选择位置精度相对较高的表面作为定位基准

答案 B

38. ( )形成定向凝固的条件是________。

A.金属液从顶部注入   B.造成由上而下的凝固补缩通道   C.金属液由底面注入   D.底部放冷铁

答案 B

39. ( )预热是焊补________铸件的主要工艺措施。

A.铸铁和低碳钢               B.中碳钢和灰铸铁   C.中碳钢和高碳钢             D.铸铁和铸钢

答案 C

40. ( )一般铁合金铸件落砂时,铸件的温度可以在________℃以下。

A.50   B.100   C.300   D.400

答案 D

41. ( 广西快3官网)提高型、芯的退让性可减轻铸件出现________的倾向。

A.气孔   B.粘砂   C.裂纹   D.缩松

答案 C

42. ( )铸钢件的调质处理热处理工艺,是指________。

A.高温双重退火               B.正火+高温回火   C.淬火+高温回火              D.正火+低温回火

答案 C

43. ( )高压造型是用大于________MPa的比压进行压实紧砂的一种造型方法。

A.0.086   B.0.132   C.0.473   D.0.689

答案 D

44. ( )工艺图上规定的填砂(舂砂)方向,决定了在铸件生产过程中的________。

A.芯盒开口方向               B.木模的开边线   C.砂芯装配下芯方向           D.铸件的造型位置

答案 A

45. ( 广西快3官网)(    ) 铸铁件浇注系统的计算,首先应确定________,然后根据经验比例,确定其它部分截面积。

A.浇口杯截面积               B.包孔直径   C.直浇道截面积               D.内浇道小截面积

答案 D

46. ( 广西快3官网)铸钢的铸造性能特点是________。

A.熔点高、流动性高、收缩大、不易氧化   B.熔点高、流动性差、收缩大、不易氧化   C.熔点高、流动性高、收缩小、易氧化   D.熔点高、流动性差、收缩小、易氧化

答案 D

47. ( )球墨铸铁中碳当量接近________时,流动性好。

A.4.2%~4.6%   B.4.6%~4.8%   C.>4.8%   D.<4.2%

答案 B

48. ( )水爆清砂时,铸件入水温度过高,铸件________。

A.不易起爆                   B.易产生裂纹   C.水爆效果不好               D.爆炸压力不足

答案 B

49. ( 广西快3官网)铅青铜的含锡量,一般应控制在________以下。

A.5%   B.10%   C.15%   D.20%

答案 B

50. ( 广西快3官网)大型粘土砂芯的烘干温度应该控制在________。

A.150℃以下   B.200~300℃   C.350~400℃   D.450~600℃

答案 C

51. ( )铁素体与________组成的机械混合物,称为珠光体。

A.渗碳体   B.莱氏体   C.石墨   D.奥氏体

答案 A

52. ( )射砂机储气缸的容积,一般规定应为射砂筒容积的________倍。

A.1~3   B.2~4   C.3~5   D.4~6

答案 C

53. ( 广西快3官网)顶杆式造型机用模板的高度,应在顶箱起模后使砂箱的分型面高出模样高处________mm。

A.1~5   B.5~10   C.10~15   D.15~20

答案 B

54. ( 广西快3官网)目前应用无损检测方法,探测铸钢件内部缺陷,检测厚度大的探伤方法是________。

A.γ射线   B.X射线   C.等离子加速器   D.超声波

答案 D

55. ( )顶框式造型机的模底板一般比顶框内尺寸小________mm。

A.2~3   B.4~5   C.6~7   D.8~9

答案 B

56. ( 广西快3官网)铸型的抬型力主要由两部分组成,即________产生的抬型力和砂芯受到金属液浮力产生的抬型力。

A.金属液静压力               B.金属液动压力   C.铸件金属重量               D.铸件浇冒口重量

答案 A

57. ( )铸钢件上加补贴的作用是________。

A.防止铸件变形               B.增加铸件强度   C.便于挡渣和排气             D.增加冒口的补缩距离

答案 D

58. ( 广西快3官网)影响铸件产生热裂缺陷的主要因素是________。

A.合金性质   B.铸型类别   C.铸件结构   D.浇注条件

答案 A

59. ( )气力输送系统中,漏出的空气量约占输送空气量的________。

A.5%~10%   B.15%~20%   C.20%~30%   D.10%~15%

答案 B

60. ( )横浇道的主要作用是________。

A.调节金属液的液流和方向   B.补缩   C.挡渣   D.排气

答案 C

61. ( )热芯盒一般在________℃以上的温度条件下工作。

A.90   B.160   C.200   D.290

答案 C

62. ( 广西快3官网)离心铸造的铸件是在________的作用下结晶的。

A.离心力和压力               B.压力和重力   C.离心力                     D.离心力和重力

答案 D

63. ( )在下述三种油泵中,________的容积效率高。

A.齿轮泵   B.叶片泵   C.柱塞泵   D.离心泵

答案 C

64. ( )对吸气倾向的的铜合金,如紫铜、铅青铜等,为有效地进行氧化熔炼,覆盖合金是________。

A.必须有   B.不应有   C.无所谓   D.氧化亚铜

答案 C

65. ( )用金属型浇注铸铁件时,金属型材料应选用________。

A.灰铸铁   B.碳钢   C.铜合金   D.铝合金

答案 B

66. ( 广西快3官网)当铸件的高度超过冒口的有效补缩距离时,可采用加设________的方法,来消除铸件中的轴线缩松。

A.冷铁   B.补贴   C.冒口   D.拉筋

答案 B

67. ( 广西快3官网)电炉炼钢时,还原渣有三种--白渣、电石渣和弱电石渣,________适于冶炼含碳量较高的钢种。

A.白渣   B.电石渣   C.混合渣   D.弱电石渣

答案 B

68. ( 广西快3官网)坐标模底板一般用于平均内框尺寸大于________mm的砂箱。

A.300   B.550   C.750   D.1000

答案 C

69. ( )产生化学粘砂的先决条件,是金属表面的________。

A.氧化   B.粗糙度   C.缺陷   D.温度

答案 A

70. ( )抛砂机的工作是在________下,通过液压传动,使机械系统运转的。

A.手工摇动   B.气压控制   C.电气控制   D.液压控制

答案 C

71. ( 广西快3官网)适宜采用的发热冒口形状是________。

A.球形   B.圆柱形   C.长方形   D.腰圆形

答案 B

72. ( )芯盒使用过程中允许的磨损量,其工作部分为________mm。

A.0.1~0.3   B.0.4~0.6   C.0.6~0.7   D.0.7~0.9

答案 B

73. )在舂制细长的轴类砂芯时,工艺上为保证砂芯紧实度,要求舂制方向为立舂,在芯盒制作上应该采用________方法。加强芯盒强度加强芯盒刚度   C.芯盒在高度方向分段   D.芯盒长度方向对开,其中一半按高度方向分段

答案 D

74. ( 广西快3官网)铸件壁厚为δ,则拐角的热节处模数大致为________。

A.δ/2   B.δ   C.2δ   D.4δ

答案 B

75. ( 广西快3官网)冲天炉熔炼过程中,金属液含碳过高时,常加入一定量的________炉料,以调整其含碳量。

A.焦炭   B.生铁   C.废钢   D.铁合金

答案 C

76. ( )用机械加工方法制造模样时,一般采用________表示起模斜度。

A.宽度a   B.角度α   C.百分比   D.比例式

答案 B

77. ( 广西快3官网)灰铸铁件消除铸造应力的人工时效的温度一般为________。

A.250~300℃                 B.350~450℃   C.400~550℃                 D.550~600℃

答案 D

78. ( 广西快3官网)设置铸件拉肋的目的是防止铸件在凝固冷却过程中发生变形,拉肋厚度一般为拉肋处铸件厚度的________。

A.10%~30%                 B.20%~40%   C.40%~60%                 D.80%~100%

答案 C

79. ( )砂型铸造下普通灰铸铁的铸造自由收缩率为________。

A.1.2%~1.4%               B.1.6%~2.0%   C.0.8%~1.0%               D.1.0%~1.2%

答案 C

80. ( 广西快3官网)零件上有几个不需要加工的表面,应选择其中________表面作为粗基准。

A.表面粗糙度小的   B.与加工表面相互位置精度高的   C.面积足够大的   D.任意一个

答案 B

81. ( 广西快3官网)磷铜的加入量一般为锡青铜铜液重量地________。

A.0.05%~0.10%             B.0.5%~0.8%   C.0.2%~0.4%               D.0.7%~0.9%

答案 C

82. ( )要消除铸件的晶内偏析,有效的热处理纠正措施是________。

A.淬火   B.调质   C.高温回火   D.扩散退火

答案 D

83. ( )铸件收缩率主要决定于________。

A.合金的自由线收缩率         B.铸型的刚度   C.铸件的尺寸大小             D.铸件的几何形状

答案 A

84. ( )在审查铸件浇注成形的可能性时,必须依据________。

A.铸件的复杂程度   B.铸件的浇注温度和铸型冷却条件   C.铸件的合金材料和小壁厚   D.铸件的尺寸大小

答案 C

85. ( )型砂用水玻璃的模数,一般控制在________范围,过高、过低都有问题。

A.1.2~1.6   B.1.6~2.0   C.2.2~2.6   D.2.8~3.0

答案 C

86. ( )组成合金的各组元,在固态下,既不能互相溶解又不能形成化合物,这样的形态称为________。

A.间隙固溶体   B.置换固溶体   C.机械混合物   D.多晶体

答案 C

87. ( )金属的________,铸件产生缩松的倾向性也越大。

A.结晶温度范围越大           B.结晶温度范围越小   C.浇注温度越低               D.浇注速度越慢

答案 A

88. ( )工艺上设计特殊定位芯头的目的在于________。

A.便于合型时通气、压芯   B.有利于提高砂芯紧实度   C.防止下芯后砂芯转动   D.加强砂芯的强度和刚度

答案 C

89. ( )锡青铜结晶温度范围宽,易产生缩松缺陷,氧化倾向较小。所以,对于大型长套类锡青铜铸件,宜采用________。

A.蛇形直浇道                 B.雨淋式浇口   C.压边浇口                   D.底注开放式浇口

答案 B

90. ( 广西快3官网)中频感应电炉可以熔化________。

A.铁   B.铜、铝   C.钢、铜、铁   D.钢、铁

答案 C

91. ( )________探伤是用来检验铸件表面和接近表面缺陷的方法。

A.磁纷   B.X射线   C.γ射线   D.超声

答案 A

92. ( )熔化铝合金,当温度低于________,铝和空气中水蒸汽接触产生2Al+6H2O→2Al(OH)3+3H2反应。

A.100℃ B.250 C.300 D.600

答案 B

93. ( 广西快3官网)浮动式多触头压头,是属于________造型机的紧实部件。

A.压实   B.射压   C.微震   D.高压

答案 D

94. ( )用于________目的的锡青铜铸件,一般都不进行热处理。

A.耐压   B.抗磨   C.耐蚀   D.耐高温

答案 B

95. ( 广西快3官网)目前铸造车间用得多的混砂机为________。

A.摆轮式混砂机   B.滚筒式混砂机   C.碾轮式混砂机   D.连续式

答案 C

96. ( )计算平均压力头HP广西快3官网的公式是________。

答案 A

97. ( )机械加工时,常采用________加工来保证模样与模底板上定位孔的一致,从而达到单面模板上下模样的对位。

A.坐标镗孔   B.钻铰孔   C.配钻铰孔   D.铣孔

答案 C

98. ( )一般紧实的型芯,其型砂堆积密度为________g/cm3

A.0.6~1.06   B.1.55~1.7   C.1.8~1.9   D.1.95~2.05

答案 B

99. ( )某铸件采用浇注系统各组元为F:F:F=1:1.2:1.4的比例关系,如F为11cm2时,则F为________cm2

A.13.2   B.14.2   C.12.2   D.15.2

答案 A

100.     ( 广西快3官网)采用骨架模造型的一个突出特点是________,因而两者比较吻合,所以浇出铸件的壁厚比较均匀。

A.砂型和砂芯同时形成         B.砂芯比砂型先形成   C.砂型比砂芯先形成           D.型、芯紧实度比较高

答案 A

101.     ( 广西快3官网)铁水过热温度过高,或高温保留时间过长,使组织中出现________。

A.晶间石墨和自由渗碳体   B.晶间石墨   C.自由渗碳体   D.二次渗碳体

答案 A

102.     ( )在金属液的熔炼过程中尽量减少有害元素和非金属夹杂物,可有效减少________缺陷。

A.裂纹   B.砂眼   C.缩松   D.粘砂

答案 A

103.     ( 广西快3官网)硬砂床与软砂床在制作时结构上的区别,在于硬砂床增加了________,并仔细舂实。

A.红砖   B.钢轨   C.焦炭   D.铁板

答案 C

104.     ( 广西快3官网)室式烘干炉是周期作业式烘干炉的一种,近年来为了加强炉壁保温、节约能源,以下工厂采用________构筑炉壁。

A.硅酸铝耐火纤维             B.泡沫塑料   C.空心珠粒加水玻璃混合料     D.空心预热硅砖

答案 A

105.     ( )浇注位置的选择,主要是以保证________为出发点。

A.简化工艺   B.提高劳动生产率   C.铸件质量   D.操作简便

答案 C

106.     ( 广西快3官网)陶瓷型可以冷浇,也可以热浇,________的铸件,一般是热浇。

A.合金流动性差               B.形状复杂   C.力学性能要求高             D.防止脱碳

答案 B

107.     ( 广西快3官网)有一个孔,图样要求表面粗糙度为Ra0.8μm,可采取________方法加工。

A.车削   B.镗孔   C.铰孔   D.铣削

答案 C

108.     ( )确定内浇道横截面积的公式是________。

答案 B

109.     ( )有一灰铸铁件的毛重为900kg,它的浇注时间为48s,平均压力头为60cm,若取阻力系数μ为0.48,则它的内浇道总面积为________cm2

A.16   B.20   C.25   D.30

答案 A

110.     ( 广西快3官网)根据砂芯在铸型中的安放位置,芯头可以分为________两类。

A.特殊定位芯头和普通芯头   B.悬臂芯头和垂直芯头   C.垂直芯头和水平芯头   D.水平芯头和悬臂芯头

答案 C

111.     ( )环氧树脂塑料模的常用硬化剂为________。

A.无水乙二胺   B.硫酸胺   C.聚酰胺   D.邻苯二甲酸二丁酯

答案 A

112.     ( 广西快3官网)高压紧实型芯的比压,通常不超过________MPa。

A.0.9   B.1.4   C.2.0   D.2.5

答案 D

113.     ( )某一铸件高度为500mm,上型总高度为400mm,采用顶注式浇注,其平均压力头高度Hp广西快3官网为________cm。

A.65   B.36   C.40   D.50

答案 C

114.     ( )大、中型铸件采用旋转刮板造型时,其铸件尺寸精度,有时比实样模造型要高,这是由于大型实样模________的原因。

A.变形量大                   B.制模尺寸误差大   C.起模斜度太小               D.结构不合理

答案 A

115.     ( 广西快3官网)两半合铸带割口的半齿圈,采用旋转刮板造型方法,制造上、下型时,方便、合用的工具是________。

A.一个普通轴杠、一个轴座,根据两个半齿圈中心距,移动位置   B.一个普通轴杠、一个距离为中心距的两孔轴座,移动轴杠   C.偏心轴杠   D.二个普通轴杠、一个两孔轴座

答案 C

116.     ( 广西快3官网)气流烘砂就是在吸送式气力输送设备中,通过温度约________的热空气,使砂粒表面水分蒸发而烘干。

A.100~200℃                 B.200~300℃   C.300~400℃                 D.400~500℃

答案 D

117.     ( 广西快3官网)铸铁中碳当量为________成分时,流动性高。

A.过共晶   B.共晶   C.亚共晶   D.共析

答案 B

118.     ( )对开式芯盒定位销与定位销套的配合用________。

A.过盈配合   B.过渡配合   C.间隙配合   D.任意配合

答案 C

119.     ( )熔模铸造使用的水玻璃粘结剂模数应控制在________之间。

A.2.2~2.5   B.2.5~3.0   C.3.0~3.5   D.3.5~4.0

答案 C

120.     ( )铸铁件高温石墨化退火,温度一般为________。

A.550~650℃   B.650~700℃   C.900~960℃   D.960℃以上

答案 C

121.     ( 广西快3官网)地坑造型一般用________紧固铸型。

A.箱卡   B.锁箱耳   C.压铁   D.焊接方式

答案 C

122.     ( )淬火加高温回火处理,称为________。

A.调质处理   B.变质处理   C.孕育处理   D.球化处理

答案 A

123.     ( )生产中使用广泛的造型原砂是________。

A.硅砂   B.石灰石砂   C.铬铁矿砂   D.镁砂

答案 A

124.     ( 广西快3官网)采用热水脱蜡法熔失水玻璃蜡基模料,在热水中加入硼酸的目的是为了防止型壳出现________。

A.粉化现象   B.硬化现象   C.皂化现象   D.裂缝

答案 C

125.     ( 广西快3官网)铸铁件湿型面砂加入煤粉的主要作用是________。

A.增加透气性   B.防粘砂   C.提高湿强度   D.防粘模

答案 B

126.     ( )为了提高干型砂的退让性,可在混砂时加入________。

A.木屑   B.滑石粉   C.煤粉   D.焦炭粉

答案 A

127.     ( )设计冒口时,在相同体积情况下,应尽量使冒口的散热表面积小,这样________,冒口补缩效果好。

A.散热慢,凝固时间长         B.散热快,凝固时间长   C.散热慢,凝固时间短         D.散热快,凝固时间短

答案 A

128.     ( 广西快3官网)熔模铸造组合模组和熔出模样之间的工艺过程是________。

A.压制蜡模   B.制造型壳   C.脱蜡   D.焙烧型壳

答案 B

129.     ( )铸件内部质量好的铸造方法是________。

A.砂型铸造   B.熔模铸造   C.陶瓷型铸造   D.金属型铸造

答案 D

130.     ( 广西快3官网)浇注时,上砂型所受各力中,方向向下的力是________。

A.F型   B.F芯   C.上型重力   D.浇注时产生的动压力

答案 C

131.     ( 广西快3官网)冒口有效补缩距离等于________。

A.冒口区加中间区             B.中间区加末端区   C.冒口区加末端区             D.冒口区加中间区加末端区

答案 C

132.     ( )出现在同一炉金属液浇注的铸件中的气孔往往是________气孔。

A.析出性   B.侵入性   C.反应性   D.混合性

答案 A

133.     ( 广西快3官网)金属型铸造中,各种金属型在使用前必须预热,预热温度一般为________。

A.100~200℃                 B.200~300℃   C.300~350℃                 D.350~400℃

答案 B

134.     ( )当工件旋转时,若车刀刀尖轨迹是直线,该直线与工件轴线成一定角度,则形成________。

A.圆锥面   B.平面   C.圆柱面   D.球面

答案 A

135.     ( )铁碳合金相图中的________点为共析点。

A.S   B.C   C.E   D.G

答案 A

136.     ( 广西快3官网)在电弧炉炼钢过程中,加入矿石使钢液沸腾除气、除夹杂物的阶段叫________。

A.熔化期   B.氧化期   C.还原期   D.过热期

答案 B

137.     ( )尺寸大、壁厚的铸钢件和合金钢件可选用________配制干型砂,以防粘砂。

A.石英砂   B.特种原砂   C.粗粒砂   D.石灰石砂

答案 B

138.     ( 广西快3官网)金属在熔炼过程过分氧化,铸件容易产生________气孔。

A.析出性   B.侵入性   C.反应性   D.混合性

答案 A

139.     ( 广西快3官网)刀具作旋转运动,工件或刀具作进给运动的切削加工方法是________。

A.车削   B.镗削   C.刨削   D.磨削

答案 B

140.     ( )镁砂粉常用于________铸件砂型涂料中的耐火填料。

A.合金钢   B.碳钢   C.高锰钢   D.灰铸铁

答案 C

141.     ( )低熔点模料多采用________脱蜡。

A.热水   B.热蒸汽   C.溶剂   D.加热炉

答案 A

142.     ( )烘干浇包及浇注工具,有利于产生________气孔。

A.析出性   B.侵入性   C.反应性   D.混合性

答案 A

143.     ( 广西快3官网)铁碳合金相图中________线为共晶转变线。

A.PS   B.GS   C.EF   D.SE

答案 C

144.     ( )细长的直立砂芯,上芯头比下芯头________,上芯头斜度比下芯头大。

A.长   B.短   C.大   D.小

答案 B

145.     ( 广西快3官网)只适合浇注非铁合金铸件的特种铸造方法是________。

A.砂型铸造   B.熔模铸造   C.陶瓷型铸造   D.压力铸造

答案 D

146.     ( 广西快3官网)使灰铸铁中的渗碳体分解为奥氏体加石墨,应采用________热处理工艺。

A.低温石墨化退火             B.高温石墨化退火   C.人工时效                   D.正火

答案 B

147.     ( 广西快3官网)灰铸铁牌号“HT250”中的数字是表示小________强度值。

A.抗拉   B.抗压   C.屈服   D.抗弯

答案 A

148.     ( 广西快3官网)铸件产生夹砂结疤缺陷的主要原因是在型腔内形成________砂层。

A.低湿度低强度               B.低湿度高强度   C.高湿度高强度               D.高湿度低强度

答案 C

149.     ( 广西快3官网)浇注系统断面尺寸过大,消耗金属量多,浇注速度快,可能引起________等缺陷。

A.冲砂                       B.带入熔渣和气体   C.产生气孔、渣眼             D.以上三种

答案 D

150.     ( )铸件的凝固方式主要取决于________。

A.合金凝固区域的宽度         B.金属液的温度   C.浇注系统设计               D.冒口设计

答案 A

151.     ( )大中型铸件因模样高大,型腔深,拔模斜度又不允许过大,如高大的箱体类铸件可采用________。

A.漏模造型   B.活砂造型   C.劈模造型   D.劈箱造型

答案 C

152.     ( 广西快3官网)铸钢件进行退火处理的主要目的是________。

A.消除铸造应力               B.细化晶粒   C.改善切削加工性能           D.消除偏析

答案 A

153.     ( )将熔融金属在高压下高速充型,并在压力下凝固的铸造方法,简称________。

A.金属型铸造   B.熔模铸造   C.压力铸造   D.陶瓷型铸造

答案 C

154.     ( 广西快3官网)压力铸造的两大特点是________。

A.高温高压   B.高压高速   C.高温高速   D.低温高压

答案 B

155.     ( )大型铸造齿轮常采用________造型方法。

A.叠箱   B.劈箱   C.车板   D.实模

答案 C

156.     ( )可以采用较低浇注温度的铸造方法是________。

A.熔模铸造   B.金属型铸造   C.压力铸造   D.陶瓷型铸造

答案 C

157.     ( )将工件加热到一定温度,保温后在空气中冷却的热处理方法为________。

A.退火   B.回火   C.正火   D.淬火

答案 C

158.     ( )灰铸铁常采用________作涂料中的耐火填料。

A.刚玉粉   B.硅石粉   C.石墨粉   D.锆英粉

答案 C

159.     ( 广西快3官网)用易熔材料制成模样,在模样上包裹若干层耐火涂料,制成型壳,熔出模样后经高温焙烧即可浇注的铸造方法称为________。

A.金属型铸造   B.壳型铸造   C.陶瓷型铸造   D.熔模铸造

答案 D

160.     ( 广西快3官网)工件作旋转运动,刀具作进给运动的切削加工方法是________。

A.车削   B.铣削   C.磨削   D.刨削

答案 A

161.     ( 广西快3官网)铸件同时凝固的优点是________。

A.各部分冷却均匀,热应力小,不易变形和产生裂纹   B.各部分冷却不均匀,热应力小,不易产生气孔   C.各部分冷却均匀,热应力大,不易变形   D.各部分冷却不均匀,热应力大,不易产生裂纹

答案 A

162.     ( )铸型中凸起的砂块在下型上,叫________。

A.吊砂   B.自带砂芯   C.活砂   D.普通砂芯

答案 B

163.     ( )碳溶于α-Fe中的间隙固溶体叫________。

A.铁素体   B.珠光体   C.奥氏体   D.渗碳体

答案 A

164.     ( 广西快3官网)下列探伤方法中,探测厚度大的是________。

A.磁纷探伤   B.射线探伤   C.超声波探伤   D.着色探伤

答案 C

165.     ( )熔模铸造工艺过程中,当型壳硬化后焙烧型壳前还应进行________。

A.压制熔模   B.组合模组   C.脱模   D.模组脱脂

答案 C

166.     ( )碳质量分数大的是________。

A.铁素体   B.珠光体   C.奥氏体   D.渗碳体

答案 D

167.     ( )下列铸造方法中,铸件精度等级可以达到高的是________铸造方法。

A.金属型   B.熔模   C.压力   D.陶瓷型

答案 D

168.     ( )压铁应对称压住砂型,并压在________上。

A.箱带或箱边   B.冒口   C.浇口   D.通气孔

答案 A

169.     ( )对炉料进行烘干和除锈处理,能防止产生________气孔。

A.析出性   B.侵入性   C.反应性   D.混合性

答案 A

170.     ( )浇注系统断面尺寸太小,浇注时间长,可能产生________及氧化严重等缺陷。

A.浇不足   B.冷隔   C.夹砂   D.以上三种

答案 D

171.     ( 广西快3官网)磁纷探伤能发现铸件________的微小缺陷。

A.表面   B.近表面   C.内部较深   D.表面或近表面

答案 D

172.     ( )使抬型力减小的因素是________。

A.加高浇口杯                 B.设置明冒口   C.设置暗冒口                 D.增大金属液密度

答案 B

173.     ( )氧化法电弧炉炼钢常用的________有锰铁、硅铁、铝及焦炭等。

A.氧化剂   B.还原剂   C.增碳剂   D.造渣剂

答案 B

174.     ( )将工件加热到一定温度,保温后在缓慢冷却的工艺操作叫________。

A.退火   B.回火   C.正火   D.淬火

答案 A

175.     ( 广西快3官网)为增加冒口的补缩效果,沿冒口补缩距离,向着冒口,铸件断面逐渐增厚的多余金属称为________。

A.工艺补正量   B.加工余量   C.补贴   D.冷铁

答案 C

176.     ( 广西快3官网)使用水玻璃砂型浇注铸铁件容易产生________缺陷。

A.机械粘砂   B.化学粘砂   C.夹砂结疤   D.皱皮

答案 B

177.     ( )由于金属型没有退让性,铸件在型中停留时间过长,易产生________。

A.变形   B.裂纹   C.气孔   D.缩孔

答案 B

178.     ( )非磁性材料的表面裂纹多采用________方法检验。

A.磁纷探伤   B.着色探伤   C.射线探伤   D.超声波探伤

答案 B

179.     ( 广西快3官网)石蜡基模料广泛使用________作分型剂。

A.松节油   B.蓖麻油   C.酒精   D.石墨粉

答案 B



热门标签:
考试题
 短信报名:身份证上的名字+报读学校名+报读专业名 短信至 13832811994
 
 上一条:中级铸造工选择题库1(有答案) 下一条:中级铸造工判断题(有答案)
 铸造工广西快3官网相关的文章

·初级铸造工判断题库(有答案)

·初级铸造工选择题库

·铸造工(初级)选择题库

·中级铸造工选择题库1(有答案)

·中级铸造工选择题2

更多精选题库


 
"铸造工"相关信息
 
热点技校
 河北科技工程学校20 178045次阅览
 石家庄经济职业学院2 172582次阅览
 衡水科技工程学校 衡 165286次阅览
 涿州市技师学院 140346次阅览
 北京电竞技校_北京电 134652次阅览
 廊坊交通运输学校20 130475次阅览
 保定华中技工学校-保 124268次阅览
 河北省及山东省“3+ 122959次阅览
 
推荐技校
 
最新信息
热点:单招和统招的区别  北京吉利学院  高职和大专的区别  3加2学校  技校都有什么专业  石家庄新华电脑学校  石家庄汽修学校  石家庄电脑学校  石家庄厨师学校  石家庄汽车维修学校  唐山森泰幼师学校  保定华中技工学校  石家庄天使护士学校  汽修学校  承德腾飞学院 
石家庄唐山保定秦皇岛张家口邯郸廊坊承德沧州邢台衡水
CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 唐山创元教育咨询有限公司 未经允许 请勿复制或镜像
ICP经营许可证号 冀B2-20170024
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东广西快3官网1002 技校网邮箱:hebjxw@163.com
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30